style=’mso-spacerun:yes’> Ведомые колеса прикреплены к полюсам сердечников, а ведущее колесо насажено на валик, приводимый во вращение от электродвигателя при помощи червячного редуктора, размещенного в корпусе. Вращающиеся полюсные системы электромагнитных муфт опираются с одной стороны на шариковые, а с другой — на упорный бронзовый подшипник. Вал опирается на шариковые подшипники. В средней части вала имеется квадратное утолщение, сопрягающееся с квадратным отверстием в якоре. Основные детали электромагнитной системы. Примененный в рассматриваемой конструкции регулятора способ приведения во вращение сердечника магнитопровода дает возможность сделать обмотки неподвижными, что освобождает от токоподводящих колец и щеток.

Общий вид регулятора со встречными магнитными полями, применяющийся для изготовления отверстий и полостей. Регулятор состоит из рассмотренной нами электромагнитной головки, приводимой во вращение электродвигателем при помощи червячного редуктора. Ползун, перемещаемый винтом, сцепленным с валом регулятора, помещен в направляющей. Установочные перемещения ползуна производятся вращением рукоятки, сцепленной с винтом при помощи конических зубчатых колес. На конце ползуна находятся приспособления для выверки электрода-инструмента, электромагнитный вибратор и электродо-держаталь. Работа регулятора происходит в результате взаимодействия магнитных полей, возникающих в электромагнитных муфтах. В цепях регулятора отсутствуют какие-либо контактные переключающие устройства.

Схема работы регулятора. Примем, что направление вращения вала регулятора и соединенного с ним подающего винта выбрано таким, что при притяжении якоря к полюсам верхней муфты осуществляется сближение электродов, а при притяжении якоря к нижней, — наоборот, увеличивается расстояние между электродами.

Облако