style=’mso-spacerun:yes’> Садоводство и огородничество получает в стране все большее развитие; значительное количество садоводов являются пенсионерами. Представляется целесообразным предусматривать при создании дачных поселков общественные зоны с включением медпункта, спортивного ядра, места собраний пайщиков, пункта проката техники и инвентаря.

Третья группа — элементы системы, непосредственно связанные с жилым фондом города. Простейшей единицей является квартира-адаптор — жилая ячейка на 1-2 человек, в архитектурно-планировочном решении которой заложена возможность изменения планировки и оборудования квартиры в зависимости от степени заболевания пожилого квартиросъемщика.

Следующим элементом третьей группы является жилой ломс квартирами для пожилых на первых этажах, а также специальные квартиры, рассчитанные на проживание трех поколений.

Апогея в своем типологическом развитии первоначальная единица квартира-адаптор, УЛ пени-квартира на первых этажах дома, квартира поколения (семья с пожилыми родителями) 5 — достигает и следующем элементе системы.

Жилое — это группа домов, заселенных на 75-80% пожилыми, как одинокими, так и супружескими парами, обладающими потенциалом социальной активности. Условия заселения могут быть арендными или кооперативными; в последнем случае образуется дом пожилых пайщиков. Наличие в домах до 20-25% молодежи, одиночек или супругов с детьми увеличивает активность социальных контактов разных демографических групп.

Так же как завершенность и целостность композиции любой предметной формы зависят прежде всего от совершенства ее структуры, так и основу гармонии архитектуры второй природы определяют связи ее искусственного и естественного компонентов.

Облако