Подвижная система состоит из гильзы, изготовленной из алюминиевого сплава. Внутрь гильзы запрессована втулка из износостойкой стали, в которую вставляется обрабатываемая деталь (цилиндр гидравлического домкрата). Гильза подвешивается к вилке на двух листовых пружинах, которые своей средней частью крепятся к вилке, а концами,- к выступам на гильзе. Пружины изолированы от вилки при помощи слюдяных пластинок и втулок.

К гильзе прикреплен якорь, притяжение которого к электромагниту, питаемому переменным током, обусловливает колебание гильзы. Вибрационная головка установки отличается от ранее рассмотренных тем, что здесь мы имеем не прямолинейное направление вибрации, а качание подвижной системы вокруг точек крепления. Подвижная система описывает при вибрации дугу, длина которой составляет всего 0,3 мм. Эллиптичность изготовляемого отверстия не превышает поэтому нескольких микронов, что укладывается в пределы допустимых погрешностей. Поворот подвижной системы в требуемое положение при замене изделия ограничивается упорами 21 и 26, а в рабочем положении — фиксатором.

В обрабатываемом изделии имеется предварительно высверленное углубление диаметром 2 мм. В дне этого углубления изготовляется отверстие диаметром 0,3 мм. Для обеспечения совпадения осей обеих отверстий (диаметр отверстия, изготовляемого на установке, составляет 0,3 мм) заранее высверленное отверстие (диаметром 2 мм) должно быть установлено точно против выхода проволоки из конца кондуктора, а обрабатываемый цилиндр должен быть зажат в гильзе таким образом, чтобы обеспечить требуемое совпадение. Базой для установки цилиндра служит само отверстие диаметром 2 мм, в которое перед закреплением цилиндра в гильзе вводится наконечник фиксатора.

Облако