В качестве основного серийно изготавливаемого бурового оборудования при горизонтальном бурении приняты самоходные установки СБУ-2к (на две машины) и СБУ-4 (на четыре машины). 

Опыт показывает, что в выработках большого сечения одна мощная бурильная машина БГА на манипуляторе должна обслуживать забой площадью 10—15 м2, поэтому в выработках сечением 80 м2 и более экономически выгоднее взамен двух установок СБУ-4 применить нестандартную портальную буровую раму, оснащенную 8—10 тяжелыми бурильными машинами.

Подобная рама на восемь машин вращательно-ударного действия была применена на забое № 10 туннеля Ингури ГЭС площадью 82 м2, где были получены скорости проходки до 125 м/мес (см. табл. 5). Имеются примеры применения аналогичных рам при проходке автодорожных туннелей в Альпах. В Тауэрнском туннеле площадью поперечного сечения 92—105 м2 и шириной 11,6 м применена трехъярусная самоходная буровая рама на рельсовом ходу массой 70 т и длиной 12 м рассчитана на И тяжелых бурильных машин, смонтированных на манипуляторах. Стоимость этой рамы финской фирмы Тамрок составила 240 тыс. долл. В одном из забоев Сен-Готардского туннеля высотой 7,5 м и шириной 10,6 м установлена самоходная буровая рама, изготовленная американской фирмой Ингерсолл-Ранд. Рама состоит из двух частей каждая длиной 15 м и массой по 52 т, соединяемых между собой платформами. На каждой части рамы смонтировано по пять тяжелых бурильных машин на манипуляторах, снабженных автоматическим устройством. Это устройство обеспечивает соблюдение заданного направления бурения. Кроме того, на раме установлен станок для бурения центральной врубовой скважины диаметром 100 мм. На верхней платформе рамы смонтированы перфораторы для бурения шпуров под анкера. Вся рама перекрывается сверху конструкцией, обеспечивающей безопасность бурильщиков.

В швейцарском автодорожном туннеле Зелисберг высотой 20 м и шириной 12,5 м применена самоходная буровая рама с семью бурильными машинами ударного действия массой по 4,5 т с гидравлическим приводом. Общая мощность электродвигателей, установленных на буровой раме, составляет 270 кВт. Высота рамы 7 м, длина 17 м, масса 95 т (для проходки верхней части туннеля).

Как видно из этих примеров, для больших размеров туннелей буровые рамы с мощными бурильными машинами оказываются весьма тяжелыми и дорогостоящими. В условиях, когда площадь поперечного сечения выработки равна 100 м2 и более, можно рекомендовать к применению сравнительно дешевые буровые подмости с ручными перфораторами, смонтированными на лестничных на-правляющих, хотя по затратам труда это и не оправдывается.

Такие подмости на пневматическом ходу, перемещаемые бульдозером, имеют массу примерно 20 т. В забое устанавливают две подмости (более мобильных и удобных, чем одна установка порталь-ного типа), на каждой из которых размещают 8—12 перфораторов ПР-25Л. Подобные подмости (БР-6), изготовленные Главтоннельметростроем, были применены, в частности, в забоях площадью 90—110 м2 при проходке туннелей Асуанского гидроузла и строительных туннелей Чиркейской ГЭС. Подмости портального типа на 10—14 перфораторов использовали в крупных туннелях Ингур- ской и Усть-Хантайской ГЭС. Представляют интерес трехъярусные буровые подмости на рельсовом ходу при проходке Бернардинского автодорожного туннеля в Швейцарии высотой 9,2 м. На подмостях размещали 18 перфораторов, установленных на лестничных напра-вляющих. Подмости были применены и в туннеле Дворшак в CIIL\ диаметром 13 м, туннеле Маник в Канаде шириной 16,8 м и высотой 9,3 м и др. В туннеле гидроузла Инфернильо (Мексика) пролетом 13,7 м в забое были применены три трехъярусные буровые подмости с перфораторами на лестничных направляющих — центральные подмости на 18 перфораторов и две боковые по 6 перфораторов ка-ждая. Боковые подмости перемещали на определенном расстоянии от центральных, с помощью которых сооружали опережающий забой; с боковых подмостей обуривали левую и правую части забоев.

При проектировании буровых рам или подмостей следует стремиться, чтобы на одну бурильную машину или перфоратор в каждом цикле приходилось 10—12 шпуров глубиной 3,5—4 м.

Нестандартные рамы целесообразны не только при горизонталь-ном, но и при вертикальном и наклонном бурении скважин в уступах в частности, станками НКР. Такие рамы выполняются для использования как поперек выработки, так и вдоль стен для бурения скважин предварительного откола.

Облако