Электрическое устройство установки состоит из следующих основных узлов: реостата (балластного сопротивления), ограничивающего силу тока, конденсаторной батареи, автоматического регулятора, поддерживающего необходимую величину промежутка между электродами, и комплекта электроизмерительных приборов. Узлы электрического устройства выполняются в виде отдельных блоков, которые в законченном виде устанавливаются в корпусе установки и связываются между собой проводами и шинами. Такой способ выполнения электрического устройства позволяет изготовлять все узлы независимо друг от друга и сокращает время монтажа. Кроме того, облегчается ремонт, так как поврежденный блок может быть извлечен из корпуса установки и легко заменен запасным блоком.

Блок электрического устройства установки для изготовления отверстий и полостей. Он состоит из каркаса, изготовленного из углового железа. В нижней части каркаса находится батарея конденсаторов, а в верхней секции балластного сопротивления Для этого сопротивления и конденсаторы подразделяются на соответствующие группы, включаемые при помощи переключателей.

По способу переключения сопротивлений и емкостей электрические схемы установок имеют три разновидности:

1) схема с раздельным набором емкости и регулирования силы тока;

2) схема со сблокированными конденсаторами и сопротивлениями, при последовательном включении секций балластного сопротивления;

3) схема со сблокированными конденсаторами и сопротивлениями при параллельном включении балластного сопротивления.

Облако