Подвесные круговые транспортеры, получившие широкое распространение на современных предприятиях массового производства, имеют следующее устройство: замкнутый монорельс подвешивается под потолком или вдоль стен и колонн здания; по полкам монорельса на определенном расстоянии друг от друга движутся бегунки с грузами, подвешенными на крючках или в особых люльках. Бегунки приводятся в движение бесконечной цепью.

Подвесные круговые транспортеры имеют большие преимущества перед другими средствами непрерывного транспорта, а именно: 1) подвесные транспортеры не загромождают площадь пола в цехах, оставляя ее свободной для производственных и маневровых нужд; 2) подвесные транспортеры могут изгибаться как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях, свободно проникая через любые помещения и здания, из этажа в этаж; 3) подвесные транспортеры весьма просты по устройству, могут быть смонтированы средствами самого предприятия, не требуя больших первоначальных затрат; 4) подвесные транспортеры больших затрат как на энергию, так и на другие экс ионные нужды.

Эти преимущества обеспечивают широкое применение круговых транспортеров на заводах массового производства для транспортирования больших количеств заготовок и деталей в определенных направлениях, т. е. как средство в основном межцехового и межучасткового транспорта. Подвесные транспортеры весьма удобны для снабжения рабочих мест необходимыми материалами со складов и для отвозки готовых деталей и изделий на склады.

Наряду с этим круговые транспортеры применяются так же как средство межоперационного транспорта, в частности, на сборочных участках, когда необходимо осуществить одновременную работу над узлом с разных сторон; подвесные крючковые транспортеры можно встретить при сборке велосипедов, самолетных узлов и т. п.

Облако