Секции сопротивления представляют собой каркасы из листового железа. На кромки каркаса наложены фарфоровые изоляторы, служащие опорой для проволочной спирали. Концы которым присоединяются проводники, связывающие между собой все секции балластного сопротивления званными отверстиями. В колодки ввинчиваются выводные контактные стержни, служащие для присоединения гибких шин, идущих к электродам установки.

Монтаж цепи питающего контура выполнен медным проводником сечением 10 мм2. Цепь разрядного контура смонтирована медными шинами. Сечение шин — от 100 до 150 мм2. Места присоединения и ответвления полужены или пропаяны.

В установках используются различные регуляторы: электродинамический, реечный, электродвигатель-регулятор.

Электродинамический и реечный регуляторы применяются для всех работ при углублении электрода-инструмента в обрабатываемое изделие не более чем на 60 мм. Реечный регулятор, кроме того, применяется при калибровке отверстий глубиной от 80 до 300 мм. Регуляторы с жесткой подачей применяются при изготовлении глубоких отверстий и глухих полостей глубиной до 150 мм, при продавливании жидкости сквозь полный электрод-инструмент или каналы в нем.

Электроискровая установка ЛКЗ-15 для изготовления отверстий и полостей

Установка предназначена для изготовления небольших контурно-вырубных и чеканочных штампов, волочильных глазков, вырезания из пластин закаленной стали деталей сложных очертаний, а также заготовок для режущего и мерительного инструментов.

На столе установки могут быть установлены изделия с предельными габаритными размерами: 100 X 150 мм.

Облако