Станки установлены попарно вдоль помещения цеха; между ними -рельсовый транспортер. В начале линии, у пульта управления, стоит оператор; он следит за вспыхивающими на крышке пульта световыми сигналами и регулирует работу автоматов нажимом то одной, то другой кнопки. Каждая лампочка сигнализирует о работе определенного участка автоматической линии станков.

Процесс идет в такой последовательности. Оператор нажимает пусковую кнопку, включающую устройство, регулирующее движение транспортера. Лента его трогается с места и плавно подвозит к станочной линии отливку блока мотора. У первой пары горизонтальных станков блок схватывается автоматическими пальцами-упорами. Они прочно закрепляют его в строго определенной позиции. Тотчас же включаются 30 различных инструментов-резцов и сверл, которые с двух сторон производят соответствующие операции в боковой поверхности отливки. Через 2 мин. обработка закончена. Электрический контролер-реле заставляет упоры разжаться, приводит в движение транспортер, и блок подается на подготовительную позицию перед вторым станком. Поворотный механизм автоматически поворачивает блок на 180°, подводит его под инструмент смежного агрегата. В это же время первый станок принимает следующую отливку блока.

Так, последовательно, без видимого участия человека, сочетанием автоматически работающих механизмов блок за 15 мин. продвигается по всей линии, в которой одновременно находятся в действии 224 шпинделя с 504 режущими инструментами. В блоке мотора ЗИС-150 обрабатывается 91 отверстие, производится сверление, зенкерование, расточка отверстий, шлифование, нарезание резьбы и пр. Через каждые 2 мин. линия выдает законченный обработкой блок.

Пульт управления связан проводами (общей протяженностью в 15 км) со всеми станками и механизмами, обслуживающими станочную линию.

Механизм пульта чутко улавливает и сигнализирует о каждом передвижении детали по станкам, и оператор всегда видит, что делает каждый станок и где находится каждая заготовка-отливка блока.

Облако