Якорь изготовляется из низкоуглеродной стали и имеет толщину 2,5-3 мм. Зазор между якорем и полюсом электромагнита составляет 0,5-0,6 мм. Якорь находится в переменном поле электромагнитного вибратора, питаемого от сети частотой 50 гц. Якорь колеблется с частотой 100 гц. С этой же частотой колеблется вся подвижная система установки. В случае неравномерности воздушного зазора между якорем и полюсами электромагнитного вибратора может возникнуть поперечная составляющая колебаний, что приведет к искажению формы изготовляемого отверстия.

Для удобства съема и закрепления обрабатываемого изделия столик может поворачиваться вокруг одной из ножек. Показан поворотный столик в положении, которое он занимает при смене обрабатываемого изделия. Подача проволоки производится при помощи двух роликов, приводимых во вращение вручную при помощи поперечного валика через червячную передачу и зубчатые колеса. Проволока направляется кондуктором. Против выхода проволоки из кондуктора находится обрабатываемое изделие.

Рихтовка проволоки осуществляется при помощи рихтовочного приспособления, состоящего из катушки, на которой намотана проволока, и ролика, укрепленного в вилке стержня, могущего перемещаться в вертикальном направлении под действием пружины. Участок проволоки, подлежащий рихтовке, натягивается между тисочками и роликом, для чего катушка стопорится. После того как проволока подготовлена к рихтовке, включением трансформатора на нее подается кратковременный импульс тока. При этом проволока под действием пружины вытягивается.

После рихтовки она освобождается от тисочков, катушка отпускается и конец проволоки вводится в кондуктор.

Кондуктор для направления проволоки представляет собой две латунные пластинки, соединяемые винтами; на одной из пластин прорезана канавка, по которой направляется проволока.

Облако