Установки для изготовления крупных отверстий и полостей имеют мощность в пределах от 1,5 до 25 кет.

Питание установок производится постоянным током от отдельного источника, например двигателя-генератора. В ряде случаев внутри корпуса установки помещается выпрямитель. Применяющиеся напряжения лежат в пределах от 100 до 300 в. Установки со встроенными выпрямителями питаются переменным или трехфазным током стандартного напряжения.

Электроискровая установка ЛКЗ-18 для изготовления отверстий и полостей

Электроискровая установка ЛКЗ-18 предназначается для изготовления в металле отверстий и полостей. На установке могут обрабатываться также неметаллические материалы, обладающие электропроводностью (некоторые сорта карборунда). Установки используются, главным образом, для изготовления матриц контурно — вырубных штампов, чеканочных штемпелей, кузнечных штампов, волочильных глазков различного профиля из твердых сплавов, а также для вырезки из термически обработанной стали деталей механизмов и инструментов. Кроме того, на установке можно производить работу по прорезке узких щелей и всевозможные операции ремонтного характера, а также извлечение сломанных метчиков, сверл и других инструментов.

Установка представляет собой единый агрегат, состоящий из электрического и механического устройств. Установка имеет блочную компоновку узлов, причем каждый узел представляет собой законченное устройство. Это позволяет производить независимое изготовление узлов и их соединение при сборке установки, что имеет существенное преимущество при серийном производстве установок, а также при их ремонте.

Основными узлами установки являются: корпус, вертикальная станина, консольный кронштейн, угловой кронштейн подъемная ванна, электрический блок, находящийся внутри корпуса, автоматический регулятор и источник питания, если он встроен в установку.

Облако