Электроискровые установки для изготовления малых отверстий характеризуются применением в качестве электрода-инструмента тонких проволок или лент. При значительной длине этих электродов, для повышения их жесткости и обеспечения точности подачи применяются направляющие кондукторы (устройства, по которым скользит подаваемая проволока). Участок проволоки, выступающий из кондуктора, обычно не превышает 20-кратного значения ее диаметров.

Применение направляющих кондукторов дает возможность пользоваться катушкой с запасом проволоки или ленты при их достаточной гибкости. Сечение электродов-инструментов в этих установках обычно не превышает 1 мм2.

При сверлении цилиндрических отверстий малых диаметров обычными сверлами канал отверстия получается неровным и на его стенках остаются вмятины и надрывы. Большие трудности составляет качественная заточка сверл. Кроме того, частая поломка сверл малых диаметров по причине их непрочности, а также образование заусенцев в месте выхода сверла приводят к значительному браку изготовляемых деталей. Сверление отверстий малых диаметров производится на пневматических сверлильных станках с большим числом оборотов и требует напряженного внимания со стороны оператора, а также навыков в работе. Сверление производится при сильном освещении с применением увеличительных стекол.

Большая трудоемкость и технологическое несовершенство механического сверления малых отверстий, а также сложность изготовления сверл малых диаметров и их низкая стойкость обусловливают вытеснение на ряде заводов механического сверления электроискровой обработкой. Изготовление профильных отверстий малых размеров с помощью стальных игл и абразивных порошков связано со значительными затратами времени.

Облако