Состав административно-хозяйственных помещений шире, чем в УПК или ПТУ, и характеризуется наличием всех служб и отделов, необходимых для работы социалистического промышленного предприятия: помещения главного инженера, технолога, плановый отдел, конструкторское бюро, отдел снабжения, бухгалтерия, отделы научной организации труда (НОТ), кадров, технического контроля и др.

Создание полноценных условий для организации учебно-производственных процессов школьного завода требует рациональной организации пространств отдельных функциональных зон, а также обеспечения их удобной взаимосвязи. Ввиду того, что в состав учебно-производственных помещений по каждому профилю обучения включается по несколько учебных цехов, целесообразна секционность построения групп учебно-производственных помещений по специальностям. Однако включение в секции по специальностям теоретических кабинетов затруднено, так как это ухудшает условия их эксплуатации (шумовой режим). Учитывая, что по профилю обучения организуются 1-2 кабинета спецтехнологии и число их значительно меньше количества цехов, целесообразно объединение всех кабинетовпо спецтехнологии и общетехническим предметам в единый блок с побочной аудиторией и общезаводской лабораторией. Блок учебных помещений должен находиться в непосредственной близости от учебно-производственных помещений.

Заготовительные цехи, ремонтно-вспомогательные службы и другие участки, на которых труд осуществляется специальным персоналом, целесообразно решать централизованно в целях предотвращения возможного их вредного влияния па организм подростков. Необходимый состав санитарно бытовых помещений для обслуживающего персонала принимается в соответствии со СНиП 11-92-76.

Облако