Отсутствие взаимозаменяемости деталей и узлов, поступающих на поточную линию, неизбежно влечет за собой разного рода подгоночные работы с их неопределенной продолжительностью, срывающие ритмичность работы потока.

Наконец, весьма важным условием эффективного перехода и внедрения потока является применение наиболее совершенных и экономичных технологических методов обработки, в частности, в механической обработке. Этому способствует возможность экономичного применения на потоке в условиях специализированного выпуска одного изделия, специального оборудования и парка различного рода приспособлений, значительно повышающих эффективность использования обычных универсальных станков.

Как показывает практика советского машиностроения, переход на поточное производство машин, протекающий на основе унификации изделий и деталей, специализации цехов и заводов, сопровождается всегда внедрением самого совершенного оборудования и технологических методов.

Следует указать, что разработка технологического процесса для поточного производства должна производиться с наибольшей полнотой. В поточном производстве совершенно недопустимы такие технологические маршрутные разработки, при которых отыскание наилучшего способа работы поручается самому рабочему. В технологических картах должны быть даны детальные указания о способах обработки по переходам, данные относительно применяемых инструментов и приспособлений, режимов работы и т. д.

Расчетам такта в поточном производстве должно быть уделено особое внимание, так как с величиной такта связаны все дальнейшие расчеты по организации потока.

Облако