После намотки рулоны опрессовываются. Готовые секции плоскую форму, удобную для помещения в прямоугольной жестяной футляр, в котором они заливаются влагостойкой изоляционной массой.

Существуют также конденсаторы, из бумажных металлизированных лент. Однако имеют высокое сопротивление обкладок, что снижает эффективность работы электроискровых установок.

Подвод тока к конденсаторным обкладкам производится двумя способами: при помощи проволок, оканчивающиеся металлическими лепестками, наложенными на обкладки, или при намотке конденсаторных секций обкладки сдвигаются, сминаются, металлизируются и пропаиваются, а на торцы секций накладываются пластины, к которые припаяны выводные провода.

Второй способ является более совершенным, так как к торцам конденсаторных секций могут быть припаяны медные пластинки и проволочные вводы могут быть выполнены проводом большого сечения. Кроме того, преимущество этого способа заключается в том, что электрический ток подводится по всей длине конденсаторной обкладки, благодаря чему току не приходится обегать по всем виткам секции. Конденсаторы, изготовленные по этому способу, имеют значительно меньшее электрическое сопротивление и практически безиндукционны.

При выборе типа конденсаторов для батареи электроискровой установки следует ориентироваться на безиндукционные конденсаторы, желательно с обкладками из фольги.

Облако