В рассматриваемой конструкции исключена необходимость в подъемной ванне. Для смены распылителя делительное приспособление может быть повернуто вокруг наклонной оси, выводя этим самым распылитель за пределы ванны.

На массивной чугунной плите укреплен электромагнит, приводящий в колебательное движение якорь (пластика из малоуглеродистой стали). Якорь подвешен к четырем листовым пружинам, аналогично тому, как это выполнено в рассмотренной ранее конструкции установки ЛКЗ-14. Листовые пружины укреплены по торцам стоек, имеющих отверстия для соединения пружин стержнями. Стойки представляют собой массивные бруски, изготовленные из немагнитного материала, бронзы или латуни.

К якорю укрепляется делительное приспособление, на шпинделе которого помещается обрабатываемое изделие-распылитель. Делительное приспособление изолировано от якоря при помощи эбонитовой призмы. Призма связывает якорь и делительное приспособление при помощи винтов, утопленных в теле призмы. Между призмой и якорем имеется промежуточное звено-салазки, при помощи которых делительное приспособление можно передвигать вдоль призмы. Это перемещение служит для установки делительного приспособления относительно выходящего из кондуктора Оконца проволоки так, чтобы носик распылителя находился против конца проволоки в том месте, где надлежит изготовлять отверстия.

Перемещение делительного приспособления производится при настройке установки на определенный размер распылителей. В большинстве случаев распылители имеют 6, 7 или 8 сопловых отверстий; поэтому делительное приспособление должно иметь соответствующее количество фиксированных положений поворота шпинделя, на котором укрепляется распылитель.

Облако