Угловой кронштейн крепится к станине на определенной высоте. Для надежного сопряжения перемещаемых деталей со станиной и обеспечения точности передвижения консольного кронштейна передняя часть станины имеет форму ласточкина хвоста. Во внутренней полости станины расположены винт для: перемещения консольного кронштейна и винт для подъема и опускания ванны с жидкостью. В нижней части станины вскрыто отверстие, в котором размещается шестеренчатое сцепление винта подъема ванны с электродвигателем. Крепление станины к каркасу осуществляется при помощи продольных: боковых приливов на станине, сквозь которые проходят крепежные болты.

По концам станины и в двух перемычках, расположенных, по ее середине, расточены отверстия, в которых установлены, подшипники ходовых винтов.

Консольный кронштейн, отлитый из чугуна, служит для размещения на нем автоматического регулятора подачи и перемещения его в трех взаимно перпендикулярных направлениях. Вдоль верхней части консольного кронштейна выстроганы направляющие, по которым при помощи винта перемещается на ней регулятором подачи. Перпендикулярно к этим направляющим с торца кронштейна выстроганы направляющие для его поперечного перемещения.

Вертикальное перемещение кронштейна происходит вдоль станины. Наличие трех взаимно перпендикулярных перемещений обеспечивает необходимое взаиморасположение электрода-инструмента и обрабатываемого изделия. Установочные перемещения производятся при помощи винтов, снабженных лимбами с точностью отсчета в 0,02 мм.

Облако