Подвижная катушка прикреплена к шпинделю при помощи соединительной втулки и изоляционной шайбы, приклепанной к буртикам катушки и втулки. Шпиндель регулятора состоит из двух частей. Верхняя часть, изготовляемая из латунной трубки, опирается на три ролика, имеющие радиальные выточки. Нижняя часть шпинделя, из стали, опирается на два клиновидных ролика, расположенных на цилиндрическом корпусе.


style=’mso-spacerun:yes’> Рассмотренная конструкция шпинделя и опор обеспечивает точность перемещения шпинделя и надежность сопряжения его рабочих поверхностей с роликами.

Недостатком всех автоматических регуляторов взвешенной — системы является большее или меньшее несоответствие между

Допустимым и фактическим изменением величины межэлектродного промежутка. Это имеет место главным образом потому, что при импульсе тока в подвижной катушке электродинамического регулятора или обмотке соленоида величина хода шпинделя вверх оказывается несколько больше допустимой, что вызывает на некоторый промежуток времени уменьшение частоты искровых разрядов или их прекращение.

Для устранения этого явления необходимо своевременно затормозить движение шпинделя вверх, т. е. ограничить чрезмерное увеличение межэлектродного промежутка. Эта цель достигается применением тормозных электромагнитов.

Тормозной электромагнит крепится на какой-либо неподвижной детали автоматического регулятора, причем он имеет возможность смещаться в направлении, перпендикулярном, к оси шпинделя. В то же время возможность его смещения в других направлениях исключается. Полюсы электромагнита соприкасаются с плоской шлифованной пластинкой из низкоуглеродистой стали, прикрепленной к шпинделю.

Облако