Подобный межцеховой сквозной поток, в котором непрерывно действующие транспортные средства соединят между собой полностью конвейеризированные цехи, запроектирован на отечественном автозаводе. Так, например, в литейном цехе этого завода формовка производится на конвейере, детали после заливки и выбивки направляются по транспортеру на обрубку и очистку. Далее, согласно проекту подвесной транспортер будет передавать заготовки через двор завода в механический цех; пройдя по поточной линии механической обработки, готовые детали будут транспортироваться к линиям сборки, далее к главному сборочному конвейеру.

Точно так же получаемые со стороны резина и колеса будут прямо из вагонов подаваться подвесным транспортером на склад. Со склада собранные колеса после приемки контролером другим подвесным транспортером будут направляться на главный сборочный конвейер. По такому же принципу будет производиться доставка на общую сборку штампованных деталей и продукции прессового и рамного цехов.

По предварительным подсчетам введение сквозного потока на одном автозаводе сократит общий цикл изготовления автомобиля до 2-3 дней.

Соблюдение поточности необходимо и возможно обеспечить также и внутри цеха между участками. Достижение поточности внутри цеха требует цепного расположений участков. Для этого надо правильно взаиморасположить в цехе склады заготовок, отдельные участки обработки, сборки узлов и главной сборки, промежуточных складов.

В пролете А заготовки подвозятся к начальным пунктам поточных линий механической обработки. В конце этих линий расположены контрольные пункты В и кладовые готовых деталей В, связывающие поточные линии обработки с линиями сборки узлов и главным конвейером, откуда готовые и испытанные машины непосредственно передаются в экспедицию.

В современных поточно-организованных механосборочных цехах непосредственно в цепи цеховых потоков располагаются такие участки, как термический, сварочный и т. п.

Облако