Приспособление для рихтовки проволоки установлено в правом верхнем углу чугунной плиты. Назначение приспособления для рихтовки проволоки и его устройство рассмотрены ранее.

Приспособление для рихтовки проволоки установки ЛКЗ-30 отличается только большими размерами.

Расположение частей установки, находящихся внутри корпуса. В нижней части корпуса находится электрический блок. Наверху, к чугунной плите прикреплен регулятор подачи и механизм для отвода проволоки. Регулятор подачи соединен с ведущим роликом при помощи валика, проходящего сквозь отверстие в чугунной плите. Механизм для отвода проволоки служит для предохранения от повреждения конца проволоки, выступающего из кондуктора.

Электрический блок рассматриваемой установки сложнее рассмотренных ранее, вследствие большего количества вспомогательных устройств, наличия автоматического регулятора подачи и необходимости переключения цепей вспомогательных устройств в строго определенной последовательности, что является характерным для полуавтоматических установок, предназначенных для работы в условиях массового производства. Электрический блок состоит из каркаса, сваренного из углового железа, на котором установлены: селеновый выпрямитель, питающий постоянным током цепи установки, контроллер, переключающий цепи в нужной последовательности (ось контроллера выведена на переднюю часть щитка), реостат с ползунком, перемещаемым винтом с рукояткой, и такой же реостат (на чертеже не виден) с рукояткой. Первый реостат служит для изменения силы тока в питающей цепи установки, а второй — для регулирования силы тока в цепи рихтовки.

Облако