Ходовые винты регуляторов изготовляются с трапецоидальной резьбой. Желательно, чтобы они были термически обработаны и отшлифованы. Диаметр винта необходимо выбирать наибольшим. Это соображение диктуется сложностью точного изготовления длинных и тонких винтов.

Существует много конструкций гаек с выборкой зазора. Обычно они состоят из двух гаек, заключенных в общую обойму, разжимаемых пружинами. Однако опыт показал, что эти гайки не обеспечивают необходимой точности сопряжения.

Оправдало себя более сложное устройство, состоящее из гаек, заключенных в общий стакан.

Две гайки и с внутренней резьбой навинчены на подающий винт, третья гайка находится между ними и имеет только наружную резьбу, сопрягающуюся с внутренней резьбой в стакане. В центральном отверстии гайки подающий винт проходит свободно. Между гайками находится спиральная пружина, стремящаяся повернуть их друг относительно друга. При этом гайка стремится подняться вверх по резьбе в стакане. Между гайками находится опорный шарикоподшипник, через который давление передается на гайку. Гайка вложена в обойму и закреплена в ней стопорным винтом. Стакан и обойма соединены между собой направляющими штифтами, обеспечивающими возможность линейного перемещения гайки при отсутствии радиального зазора.

При ввертывании винта в устройство необходимо завести пружину. Это осуществляется поворотом гайки при помощи штифта через шлиц, прорезанный в теле стакана. Для этой цели на теле гайки имеются отверстия, в которые вставляется штифт.

Облако