Вариантом этого вида транспортера является вращающийся стол с устроенными непосредственно на нем рабочими местами. Рабочие рассаживаются вокруг стола в строгом соответствии с расстояниями, установленными между рабочими местами.

Для передвижения изделий на потоке специфическим транспортным средством являются транспортеры различного рода. Работа на транспортере может происходить: со снятием детали, узла или изделия с транспортера для обработки его на станке, для соединения в узел при сборке и т. п., в этом случае транспортеры на потоке называются танке распределительными конвейерами; работой непосредственно на транспортере без снятия с него объекта потока, в этом случае транспортеры называются также рабочими конвейерами.

Помимо выполнения транспортерами присущих им транспортных функций применение в поточных линиях транспортеров имеет, как показывает заводская практика, большое организующее и дисциплинирующее значение.

Средства непрерывно действующего транспорта с механическим приводом весьма разнообразны. Важнейшие их них, применяемые на поточных линиях, следующие:

Ленточные транспортеры, представляющие собой бесконечную резиновую ленту, огибающую два расположенных на известном расстоянии друг от друга барабана; на всем своем протяжении лента роликами. Лента приводится в непрерывное движение двигателем; вариатор числа оборотов позволяет менять скорость транспортера.

Ленточные транспортеры на машиностроительных заводах применяются в литейных цехах, где при их помощи транспортируются формовочные материалы; в сборочных цехах ленточные транспортеры применяются на поточных линиях при сборке небольших узлов, аппаратов и т. п. Ленточные транспортеры монтируются нередко встроенными в длинные столы или верстаки, за которыми сидят рабочие-сборщики.

Облако