Модернизация и реконструкция жилищного фонда села — часть градостроительных преобразований. Переустройство в этой области направлено на регенерацию жилых и бытовых построек; строительство новых и переустройство традиционных домов с учетом современной демографии и требований застройщиков; решение проблем сочетания нового со старым; переустройство дорожных сетей; реконструкцию памятников архитектуры и образцов народного зодчества включение их в планировочную структуру села. Сохранение И переосмысление градостроительной культуры прошлого с учетом современного заказа — основа решения проблемы реконструкции в архитектуре села.

Социально-экономическая эффективность мероприятий выступает в качестве важного инструмента организации реконструкции. В группу социальных результатов модернизации входят: улучшение условий проживания, повышение удобства ведения ЛПХ, оздоровление жилой среды населенных мест. При определении социально-экономической эффективности сопоставляются затраты и результаты: соизмеряются нормативы и достигнутые показатели качества жилой среды.

Таким образом, разработка принципов модернизации обусловлена социальной потребностью и необходима для дальнейшего развития сельских индивидуальных домов.

Начало современного этапа развития средств Массовой визуальной информации в архитектуре относят к. 30-40-м годам нашего столетия, что связано с констатацией факта информационного перенасыщения, информационного хаоса, порожденных не только множеством функций, процессов, явлений современного города, но также совмещением в поле зрения информационных сообщении различной принадлежности и целевой ориентации.

Облако