Осциллограммы изменения напряжения на электродах установки при включенном и выключенном тормозном электромагните показывают, что при включенном тормозном электромагните работа установки устойчивее, чем при отключенном. Действие тормозного электромагнита обеспечивает непрерывную цикличность искровых разрядов. Отключение тормозного электромагнита вызывает перерывы в работе установки из-за задержки разрядки конденсаторов, которая не может произойти, пока межэлектродный промежуток не уменьшится до величины, соответствующей пробивному напряжению. На осциллограмме задержка в разрядке конденсаторов записана горизонтальными линиями. Это означает, что конденсаторы зарядились до номинального напряжения и не могут разрядиться из-за большого межэлектродного промежутка.

В зависимости от предъявляемых к установкам требований электродинамические регуляторы могут иметь различную конструкцию. Для установок небольших размеров целесообразно заменять в регуляторах электромагнит постоянным магнитом. Такой магнит изготовляется из специального сплава из никеля, алюминия, железа и меди, получившего широкое распространение в электроприборостроении. Магниту придается кольцеобразная форма, причем он намагничивается таким образом, чтобы его полюса были расположены по образующим цилиндра. Остаточная индукция магнита из указанного сплава составляет приблизительно 6000 гс, что вполне достаточно для получения требуемого потока в зазоре.

Электродинамический регулятор с постоянным магнитом компактнее и экономичнее, чем с намагничивающей катушкой. Магниты, отлитые из никель алюминиевого сплава и намагниченные до насыщения, обладают высокой стабильностью магнитного потока.

Облако