Влагостойкость. Установки, предназначенные для работы на открытом воздухе, должны быть влагостойкими и брызгоне проницаемыми.

Износостойкость. Конструкция установки должна предусматривать защиту трущихся частей от износа, могущего произойти от проникновения посторонних веществ, например засоренных жидкостей, служащих средой при электроискровой обработке. Конструкция контактов, коммутирующих электрический ток, должна обеспечивать минимальный износ от эрозии. Контакты выключателей и переключателей должны выдерживать многократные включения и выключения без изменения плотности соединения.

Выбор материала для коммутаторов и щеток механических выпрямителей должен быть сделан с учетом минимального износа от истирания контактных поверхностей коммутатора.

Точность изготовления. Точность изготовления деталей и сборки механического устройства установки должна соответствовать нормам станкостроения. Ответственные детали регуляторов должны быть изготовлены не ниже, чем по 2-му классу точности, а электроизмерительные приборы — не ниже класса 2,5 по ГОСТ 1845-42.

Техника безопасности. Все токоведущие части установок, работающих при напряжении выше 100 в, должны быть защищены от возможности единовременного прикосновения оператора к разноименным полюсам. Рабочий контур установки Должен быть электрически разобщен от сети. Установки, работающие с применением жидких сред, должны иметь приспособления. Установки, работающие с применением органических жидких сред, должны иметь вытяжные устройства Для удаления газов и дыма, образующихся при сгорании жидкости. Установки, предназначенные для выполнения мелких Работ, должны быть обеспечены местным освещением, питаемым электрическим током напряжения не выше 36 в.

Облако