Оперативная информация фиксируется в специальных формах- карточках и передается в пункт сбора информации (элемент VI).

Сбор периодической плановой информации о выполнении работ (элемент V). Функции элемента V — сбор периодической плановой информации о выполнении работ, состоящей из суточных, декадных, месячных, квартальных и годовых отчетных данных по объемам работ, стоимости затрат труда и материалов и другим установленным показателям. Информация обеспечивается маркшейдерской службой и функциональными отделами управления СУ. Она также фиксируется в специальных формах-карточках и передается в пункт сбора информации (элемент VI).

Подготовка информации для расчета сетевого графика (элемент VI), расчет сетевого графика и подготовка сводных отчетных данных (элемент VII). Функции элементов VI и VII — обеспечение элемента IX (см. ниже) периодической информацией о ходе строительства с выделением критических участков. Сетевые графики были внедрены во многих областях, в том числе при сооружении некоторых объектов подземного транспортного строительства, а также при подземных работах в угольной и горнорудной промышленности. Имеются примеры успешного опыта строительства по сетевому графику подземного перехода в Киеве, нефтепроводного туннеля в Новороссийске, участков радиуса Днепр — Дарница метрополитена в Киеве, отдельных участков трассы московского и других метрополитенов. В угольной и горнорудной промышленностях система СПУ применена уже на строительстве ряда шахт, отдельных рудников и карьеров. Первый опыт строительства туннелей и шахт с применением сетевых графиков показал возможность сокращения сроков выполнения работ и улучшения использования материальных ресурсов, позволив в то же время обнаружить имеющиеся недостатки планирования и управления строительством, которые могут и должны быть устранены с помощью сетевых графиков.

Сетевой график строительства туннеля, являющийся частью общего сетевого графика строительства объекта, представляет собой технологический макет, позволяющий детализировать каждый вид работы, точно определить начало и конец ее и установить объективную продолжительность строительства туннеля или подземного комплекса в целом. Сроки строительства, определяемые сетевым графиком после его оптимизации, научно обоснованы. Именно эти сроки должны учитываться при установлении времени ввода туннеля в эксплуатацию. После утверждения сетевой график должен быть основным документом по выполнению сроков для строителей и организаций-поставщиков.

Облако