Так, например, на третьем рабочем пункте операцию, длительность которой равна 6,4 мин., необходимо сократить на 0,4 мин. Такое сокращение нормы времени на сборке может быть достигнуто самыми разнообразными способами: применением более совершенного приспособления или более производительного инструмента, лучшей организацией рабочего места и другими методами.

В расчете сборочной линии при крупных размерах объекта сборки особое внимание должно быть обращено на установление надлежащей численности рабочей силы на каждом пункте поточной линии: численность рабочих во всех случаях должна устанавливаться возможно большей, поскольку это допускается габаритами изделия.

Если бы в условиях большой трудоемкости сборочных работ численность на рабочих местах была бы выбрана недостаточной, то число рабочих пунктов на линии, как и число находящихся на них в процессе работы изделий, было бы излишне большим. Это в свою очередь повлияло бы на значительное удлинение поточной линии, что нежелательно.

Таким образом, на основе подбора (синхронизации) последовательных сборочных операций определяется число рабочих пунктов на потоке и рассчитывается численность рабочих-сборщиков. К количеству определенных расчетом рабочих пунктов на потоке добавляются обычно дополнительные запасные пункты, для возможного расширения производства на случай каких-либо неполадок на линии и т. п.

Поточное производство получает наиболее совершенную форму при наличии на потоке конвейера, который не только механизирует передвижение объекта сборки между операциями, но равномерным своим движением обусловливает ритмичность и непрерывность производства, обеспечивая тем самым достижение наиболее высоких технико-экономических показателей.

Облако