При изменениях выпускаемой конструкции, при модернизации ее, нормализованные детали по возможности оставаться неизменными. Нормализация проводится не только по мелким деталям машин, например, таким, как валики, шкивы, кольца, рукоятки, рычаги, ручки и т. п., но и по основным деталям и узлам машин.

Нередко на заводах серийного производства, например, на инструментальных заводах, находится в производстве разнообразный ассортимент относительно несложных изделий, близких по конструкции и отличающихся только размерами. Унификация заготовок и полуфабрикатов, унификация основных элементов технологического процесса в этих условиях является необходимой предпосылкой перехода на переменно-поточные методы производства.

Мероприятия по унификации деталей и укрупнению серий конструктивно однотипных изделий дополняются проведением типизации технологических процессов. Так, например, в специализированных цехах инструментальной промышленности нередки случаи объединения до 10 (а иногда и более) типо-размеров нормального режущего инструмента в одну технологическую группу, требующую одинакового оборудования.

После того как определены группы деталей, каждая из которых обрабатывается по одному и тому же типовому технологическому маршруту, производится расчет необходимого оборудования. При этом должны быть учтены некоторые факторы, непосредственно влияющие на эффективность работы переменно-поточной линии. К их числу прежде всего относится технологическая оснастка, возможная унификация которой для обработки различных деталей на данной линии может дать очень большой эффект. Единая оснастка для всех деталей данной группы позволяет переходить от поточной обработки одной детали к другой без существенных переналадок и связанных с этим простоев оборудования. Если установка единой оснастки для всех деталей группы на всех станках невозможна, то надо стремиться установить такую оснастку хотя бы на большинстве станков.

Облако