Электродинамический регулятор с кольцеобразным постоянным магнитом состоит из тех же деталей, что и рассмотренный выше, но отличается от него размерами и тем, что намагничивающая обмотка заменена кольце образным постоянным магнитом. Для уменьшения размеров регулятора изменено крепление подвижной катушки к шпинделю. Каркас катушки имеет три радиальных ребра, связанных втулкой, которая скреплена со шпинделем. Ребра катушки проходят сквозь три щели, прорезанные в сердечнике.

Электродинамического регулятора с намагничивающей обмоткой. Намагничивающая обмотка присоединена параллельно зажимам источника питания. При отсутствии искровых разрядов между электродами амперметр показывает отклонение, соответствующее силе тока, протекающего по намагничивающей обмотке и обмотке электрического противовеса, включенной также параллельно источнику питания. Втягивающее усилие, развиваемое обмоткой электрического противовеса, регулируется при помощи включенного последовательно с ней реостата.

Обмотка подвижной катушки включается параллельно балластному сопротивлению. Направление намотки витков и электрического тока в обмотках одинаковое, вследствие чего втягивающие усилия, развиваемые обмотками, направлены в одну сторону.

Разновидностью электродинамического регулятора является так называемый реечный регулятор. Он отличается от электродинамического регулятора тем, что втягивающее усилие создается у него электродвигателем, сцепленным со шпинделем (рейкой) при помощи системы зубчатых колес.

Облако