Совершенно по-иному следует подходить к конструированию электрического устройства электроискровых установок. Размерная обработка металла искровыми разрядами, являющаяся новой областью металлообработки, требует создания новых машин и аппаратов, принципиально отличных от металлорежущих станков. За небольшой период существования электроискровой обработки не могло накопиться большого опыта по конструированию электроискровых установок, их изготовлению и эксплуатации. Выше мы видели, что при электроискровой обработке съем металла происходит в результате его диспергирования, благодаря воздействию искровых разрядов. При этом инструмент и обрабатываемое изделие не соприкасаются между собой, т. е. отсутствует их механическое взаимодействие.

При работе на жестких режимах силы, возникающие в межэлектродном промежутке, вследствие газообразования могут вызвать вибрации. Однако эти силы несоизмеримы с силами резания при работе на металлорежущих станках. В связи с этим нет необходимости строить электроискровые установки с тяжелыми станинами и кинематическими узлами высокой прочности. В то же время к точности изготовления деталей и сборки узлов механической части электроискровой установки должны предъявляться требования не ниже тех, какие предъявляются к металлорежущим станкам.

При конструировании электроискровой установки наибольшее внимание должно уделяться разработке электрической схемы установки, главным образом той ее части, в которой происходит разряд конденсаторной батареи, а также автоматического устройства, регулирующего величину промежутка между электродами.

Облако