Подача проволоки осуществляется при помощи роликов приводимых во вращение посредством червячной передачи. Червяк закреплен на поперечном валике, который приводится во вращение вручную при помощи ручек, находящихся по концам валика. Валик лежит в подшипниковых стойках, прикрепленных к стойкам.

С правой стороны плиты находится обойма, в которой укрепляется кондуктор, служащий для направления электрода-инструмента (проволоки).

Приспособление для рихтовки проволоки расположено на верхней части трубчатой стойки, а внизу находятся тисочки для зажимания проволоки при ее рихтовке. Для увеличения производительности установки над подающими роликами находится контактное приспособление, состоящее из двух медно-графитовых щеток, при помощи которых электрический ток подводится к участку проволоки, находящемуся между этими щетками и обрабатываемым изделием. Благодаря щеточному контакту ток разрядки минует участок проволоки, расположенный между щетками и катушкой. Этот участок, имеющий большое сопротивление вследствие значительной длины проволоки, снизил бы энергию разряда.

Вследствие того, что делительное приспособление довольно массивное, а его центр тяжести не совпадает с осью симметрии подвижной системы, к противоположному концу якоря укрепляется груз, при помощи которого производится балансировка подвижной системы. Наклонное расположение подвижной системы не отражается на точности работы установки.

Устройство поворотного делительного приспособления. В бронзовом корпусе помещается шпиндель. На конце шпинделя находится разжимное приспособление, на которое насаживается распылитель. На оси шпинделя имеется фиксатор, который, помимо деления окружности на требуемое число положений, допускает вращение деля только в одну сторону. Поворот шпинделя осуществляется ручкой.

Облако