При определении величины необходимо также учесть выпуск запасных частей и узлов, величина которого для разных деталей и узлов различна.

При обработке мелких деталей, когда такт невелик (менее минуты), передача деталей от операции к операции производится не по одной штуке, а пачками, или так называемым сборками. Такт передачи равен в этом случае такту поточной линии, умноженному на число деталей в сборке.

Так, например, при поточном изготовлении радиаторных трубок для обеспечения выпуска 20 двигателей в смену, количестве трубок на один двигатель 50 шт., числе запасных трубок на один двигатель 10 шт., величине брака 0,5% при условии, что работа на линии производится без общих перерывов, величина такта составляет:

При разработке технологического процесса поточной сборки должны быть прежде всего учтены все возможные технические и организационные улучшения и усовершенствования, которые могут быть в данном случае применены. В сборочных работах до сих пор преобладают ручные процессы, что обусловливает сравнительно невысокую производительность труда в этой весьма важной области машиностроительного производства. Между тем практика поточной сборки выработала немало различного типа приспособлений и инструментов, во много раз повышающих производительность труда и облегчающих труд сборщика. В технологическом процессе поточной сборки такого рода оснащение обязательно должно применяться.

В соответствии с этим на поточных линиях сборки в настоящее время широко применяется оборудование для механизации таких операций, как клепка, запрессовка, сварка. При поточной сборке металлических конструкций, например, автомобильных рам, употребляются легкие стационарные или подвесные клепальные машины, производящие клепку в различных плоскостях; в соответствующих ходу процесса пунктах поточной линии устанавливаются электропечи для нагрева заклепок.

Облако