При отсутствии тока в обмотке электромагнита трение полюсов о пластинку ничтожно мало и на работе регулятора не отражается. Прохождение тока через электромагнит вызывает его притяжение к пластинке и тормозит шпиндель.

Обмотка электромагнита включается параллельно балластному сопротивлению, вследствие чего импульсы тока в ней совпадают с импульсами в подвижной катушке, несколько запаздывая во времени из-за большой самоиндукции обмотки электромагнита. Это запаздывание дает возможность пройти шпинделю некоторый, весьма незначительный путь. Параметры электромагнита подгоняются таким образом, чтобы путь, который проходит шпиндель до возникновения торможения, не вызывал чрезмерного увеличения межэлектродного промежутка. Тормозной электромагнит состоит из магнитопровода, набираемого из листовой электротехнической стали, и намагничивающих обмоток. Магнитопровод с обмотками крепится к буксе из дуралюминия, которая может перемещаться внутри обоймы. Обойма и букса подогнаны с такой точностью, чтобы продольное смещение буксы происходило легко, а поперечные зазоры были исключены. Положение буксы в обойме фиксируется дисковой мембраной 5. Обойма закреплена в хомуте, который крепится на какой-либо неподвижной детали направляющего устройства регулятора.

Установлено, что применение тормозного электромагнита повышает скорость обработки на 20-30% при жестких и средних режимах и почти вдвое на тонких режимах. При этом наблюдается возрастание среднего значения силы тока.

Облако