Закрепление обрабатываемого изделия в гильзе вибрационной головки производится при помощи приспособления, являющегося частью вибрационной головки.

Ранее указывалось, что ось, на которой крепится подвижная система, имеет сквозное отверстие. В отверстии оси находится ключ, при помощи которого обрабатываемое изделие закрепляется в гильзе винтом. Для закрепления и освобождения изделия ключ сцепляется с винтом при помощи шлицов, имеющихся на конце стержня ключа и в отверстии винта. Сцепление ключа с винтом осуществляется совмещением шлицов при нажиме на головку винта. При работе установки гильза должна быть электрически разобщена от кронштейна; для этого в верхней части пустотелой оси помещена пружина, которая при отсутствии нажима на головку ключа смещает его в верхнее положение, тем самым расцепляя ключ с винтом и отводя его от винта на некоторое расстояние. Закрепление и освобождение обрабатываемого изделия должно производиться при выключенной установке. Головка ключа изготовлена из изолирующего материала и имеет форму, исключающую возможность травмы руки оператора.

На правой стороне чугунной плиты установки, рядом с вибрационной головкой расположен механизм подачи и направления проволоки, состоящий из кондуктора для направления проволоки и роликов. Устройство кондуктора и обоймы для его закрепления в установке отличается от рассмотренных ранее установок.

Для возможности быстрой смены изношенного кондуктора он закрепляется в специальном держателе, выполненном в виде тисочек с клиновым зажимом, который обеспечивает неизменную точность установки кондуктора по отношению к подающим роликам.

Облако