Если батарея составляется из большого количества конденсаторов малой емкости, то из соображений экономии места собираются в рамках, причем соединительные шины закладываются изолированно между вертикальными рядами конденсаторов.

Соединение конденсаторов в группы производится при помощи шин из голой меди круглого или прямоугольного профиля. Сечение сборной шины должно быть не меньше сечения Доводов разрядного контура. Сечение групповых шин уменьшается пропорционально подключенной емкости. Присоединение конденсаторов к групповым шинам производится при помощи медных лент или проволоки, пайкой или под винт. Вводы не должны нести механических нагрузок. На представлено конструктивное оформление блока общей емкостью в 600 мкф.

Для измерения силы тока и напряжения, действующих в цепях электроискровой установки, применяются приборы магнитоэлектрической системы. Каждая электроискровая установка должна иметь вольтметр для определения напряжения на зажимах конденсаторной батареи и амперметр в цепи питания для определения силы тока. Показания вольтметра соответствуют среднему значению напряжения, до которого заряжается конденсаторная батарея. Показания амперметра соответствуют среднему значению силы тока, протекающего в цепи питания.

По показаниям амперметра производится регулировка автоматической подачи таким образом, чтобы среднее значение силы тока соответствовало 50-60% силы тока короткого замыкания.

Установки средней и большой мощности работают преимущественно в диапазоне токов силой от 0,5 до 50 а. Отсчет малых сил тока по шкале амперметра, градуированного на несколько десятков ампер, крайне затруднителен и неточен.

Облако