качестве погрузочного оборудования рекомендуются главным образом машина ПНБ-Зк и экскаватор ЭП-1 с ковшом емкостью 1 м3. Погрузочная машина ПНБ-4 еще не получила достаточной апробации, а шведским экскаватором «Ландсверк» KL-250 (L-77) с обычной или телескопической стрелой и ковшом емкостью 1 м3 обеспечены не все наши объекты. Заводами-изготовителями проведена работа по совершенствованию машины ПНБ-Зк (Ясногорский машиностроительный завод) и экскаватора ЭП-1 (Костромской экскаваторный завод «Рабочий металлист») с учетом опыта работы в различных условиях. В частности, с 1972 г. Ясногорский машиностроительный завод начал выпускать взамен машины ПНБ-Зк машину ПНБ-ЗД. Эта модель по сравнению с ПНБ-Зк имеет большие техническую производительность (на 0,5 м3/мин), ширину заборной части (на 0,5 м) и массу (на 3 т).

В комплексе 1, по-видимому, может найти применение также экскаватор ЭО-5114 с ковшом емкостью 1 м3, предназначенный для погрузки скальной породы в выработках сечением от 35 м2. Первая малая промышленная партия этих экскаваторов выпущена в 1972 г. Костромским экскаваторным заводом «Рабочий металлист». Для вы-работок шириной 18 м и высотой не менее 14 м может быть реко-мендован экскаватор Э-2005 с ковшом емкостью 2 м3, усовершенство-ванный Воронежским машиностроительным заводом.

Транспортное оборудование для заданного типа экскаватора подбирается с учетом рекомендаций, приведенных в табл. 44. Ос-новным освоенным в подземных условиях транспортным средством являются автосамосвалы MA3-503 (грузоподъемность 7 т) и БелАЗ- 540 (грузоподъемность 27 т). Самосвальный автопоезд Могилевского автомобильного завода МоАЗ-6401-9585 (грузоподъемность 20 т), успешно прошедший государственные испытания в 1970 г., рекомендуется для проходческих комплексов 3—5 и 7, однако число этих автосамосвалов пока еще ограничено.

При применении погрузочной машины ПНБ-Зк, наряду с автосамосвалами MA3-503, рекомендуются венгерские думперы DP-60 грузоподъемностью 6 т с поворотным управлением («Дутра»), по-скольку на строительствах подземных сооружений у нас имеется достаточное число этих машин. Также рекомендуются самоходные вагоны грузоподъемностью 20 т типа ВС-20 м (1ВС-20АРВ) с электроприводом, выпускаемые Воронежским заводом горно-обогатительного оборудования. Трест Гидроспецстрой по чертежам Караган-динского института Гипроуглемаш изготовил опытный образец дизель-электрического варианта этого вагона (ВСДЭ-20). По результатам промышленных испытаний в 1968 г. в туннелях большого сечения была проведена корректировка чертежей для серийного производства.

Предусматривается, что двигатели внутреннего сгорания должны быть оборудованы газоочистителями. Например, самосвальный автопоезд МоАЗ-6401-9585 оснащен уже на заводе комбинированной системой очистки выхлопных газов, состоящей из каталитического нейтрализатора КНД-240 и блока жидкостной очистки. Результаты испытаний показали, что эта система по эффективности не уступает известным французским газоочистителям.

Облако