В этом случае поток организуется в форме переменно-поточных линий. В механических цехах в этих условиях оборудование расставляется цепью в соответствии с технологическим процессом изготовления какой-либо одной ведущей детали. Так как объем выпуска по этой детали не может обеспечить полную и постоянную загрузку рабочих мест, то через определенные промежутки времени, например, через 2-3 дня, в обработку запускаются партии других деталей, по своей конструкции и технологическому процессу схожие с ведущей. При надлежащем подборе такого рода деталей и тщательном расчете переменно-поточной линии переход от обработки одной детали на другую требует минимального срока для переналадки оборудования.

Переменно-поточные линии по обработке различных деталей, как и постоянно-поточные, могут быть непрерывно-поточными, т. е. строго синхронизированными, и прямоточными.

Переменно-поточные линии наиболее просто организуются в сборочных цехах даже при сравнительно небольших сериях выпускаемых изделий. Объясняется это тем, что при переходе от поточной сборки одной серии изделий к другой размещение рабочих по рабочим местам согласно новому технологическому процессу сборки не представляет больших трудностей. Тщательная предварительная подготовка производства: расчет необходимого числа рабочих мест и закрепленных за ними рабочих-сборщиков, необходимого инструмента и другой технологической оснастки, заблаговременная подача деталей, инструмента и оснастки к соответствующим рабочим местам обеспечивают четкую работу переменно-поточной линии в сборочном цехе.

Сложнее организация переменно-поточных линий в механических цехах, где невозможно производить переброски оборудования в соответствии о технологическим процессом новых деталей. Здесь для организации переменно-поточных линий приходится подбирать детали, близкие по конструкции и технологическому процессу, так что для перехода к новой детали приходится менять только техническую оснастку.

Облако