Поточные методы на заводах машиностроения чаще всего применяются на отдельных участках — поточных линиях, выпускающих определенные детали или узлы. Однако опыт показывает, что эффективность такого местного внедрения потока ограничена при отсутствии потока во всем цехе, между цехами. Широкий охват всего завода поточными методами дает полностью использовать преимущества этой формы производства.

Межцеховой поток означает, что транспортирование заготовок и деталей между цехами и складами завода осуществляется ритмично, непрерывно и по кратчайшим путям. Такой межцеховой поток можно видеть на автомобильных заводах, где из соответствующих цехов на главный конвейер идут двигатели, кузова, колеса и другие части автомашины. Короткие межцеховые пути и непрерывная передача позволяют применять наиболее совершенные средства непрерывного транспорта ленточные, подвесные и тому подобные транспортеры, значительно снизить расходы по транспорту.

Однако для установления таких коротких межцеховых транспортных путей необходимо последовательное по ходу процесса расположение заводских зданий. Материальные склады должны находиться вблизи заготовительных цехов, которые в свою очередь располагаются рядом с механическими и т. д. Подобная распланировка зданий на заводской площадке является обязательным требованием при проектировании и строительстве предприятий, производственный процесс которых организуется по поточному принципу.

Современные заводы массово — поточного производства оснащены целой сетью круговых подвесных транспортеров, по которым производится подача материалов, заготовок, Деталей, узлов и комплектующих изделий со складов и из цехов в другие цехи, склады и т. д. В условиях такого непрерывного потока между цехами запасы материалов, заготовок и заделы в обрабатывающих цехах могут быть сведены до минимума, что приводит к уменьшению числа различных складов и уменьшает необходимый объем оборотных средств.

Облако