На боковую стенку установки выведены: валик винтового привода ползункового реостата, рукоятка реостата цепи вибратора, нажимные стержни группового переключателя конденсаторов, нажимной контакт включения цепи рихтовки и общий выключатель. Батарея конденсаторов расположена в нижней части блока (на чертеже не видно) вдали от нагревающихся сопротивлений.

Продолжительность изготовления одного отверстия диаметром 0,15 мм на глубину 0,7 мм 20 сек.; диаметром 0,35 мм на глубину 2,5 мм 80 сек.

Электроискровая установка ЛКЗ-30 для изготовления отверстий малого диаметра

Установка ЛКЗ-30 предназначается для изготовления отверстий диаметром от 0,3 до 1,5 мм в изделиях массового производства, например в цилиндрах гидравлического домкрата, топливных форсунках и т. д. Расположение органов управления установкой выполнено таким образом, чтобы обеспечить наименьшую утомляемость оператора. Подача электрода-инструмента (проволоки) производится автоматически. Конструкция установки предусматривает удобное закрепление и съем обрабатываемого изделия.

Установка состоит из корпуса, вибрационной головки, щитка с электроизмерительными приборами, приспособления для рихтовки проволоки, ванны с керосином и панели управления установкой.

Корпус установки состоит из двух боковин из алюминиевого сплава, чугунной плиты и обшивок из листового материала. Внутри корпуса расположено электрическое устройство установки, а снаружи рабочие — узлы и рукоятки управления. Задняя сторона корпуса имеет двухстворчатые дверцы, обеспечивающие свободный доступ ко всем механизмам и узлам. Корпус установки к полу не крепится.

Облако