Основными резервами повышения производительности экскаваторной погрузки являются увеличение грузоподъемности автосамосвалов и сокращение времени их обмена.

В первую очередь необходимо решить вопрос выбора грузоподъемности автосамосвала. Неправильный выбор этой величины может привести к чрезмерным простоям автомашины или к понижению производительности экскаватора, поломки рессор и кузова автомашины в результате удара породы при разгрузке ковша экскаватора.

Оптимальная величина емкости (грузоподъемности) кузова автомашины может быть найдена из условия получения минимальной себестоимости 1 м3 породы при ее экскавации и транспортировании.

С увеличением грузоподъемности автосамосвалов производительность погрузки растет. Хронометражные наблюдения показывают, что в определенных условиях для экскаватора ЭП-1 с автосамосвалами грузоподъемностью 5—7 т эксплуатационная производительность составляет 35 м3/ч, с автосамосвалами Ют — возрастает до 40 м3/ч, т. е. на 14%, а с автосамосвалами 27 т — до 47 м3/ч, т. е. на 34%. С повышением грузоподъемности машин увеличивается и коэффициент использования технической производительности экскаватора. Если для МАЗ-205 он составляет 0,57, то для КРАЗ-256 он повышается до 0,G7, а для БелАЗ-540 этот коэффициент доходит до 0,78, т. е. приближается к оптимальному значению 0,8— 0,85.

При выборе типа автосамосвала рекомендуется учесть следующие положения. В выработках шириной 1,8 ZM, где м — длина машины, порожний автосамосвал целесообразно разворачивать своим ходом. В более узких выработках для разворота автомашин необходимо принимать специальные меры или использовать близлежа-щие выработки или ниши. Наиболее простым средством для разворота автомашин является металлический лист длиной 4—6 м, шириной 2—3 м толщиной до 15 мм, укладываемый на выровненную песком почву выработки на расстоянии примерно 20—30 м от экскаватора. Переднюю часть машины, находящуюся на листе, оттаски-вают от забоя лебедкой грузоподъемностью 1,5—2,5 т. Продолжительность этой операции составляет 2—4 мин. Такое решение рекомендуется при ширине выработки 1,8 /м ^ Ъ0 ^1,4 /м.

В более узких выработках для транспортирования породы целесообразно использовать думперы и самоходные вагоны челночного типа, причем последние из-за низкой скорости передвижения рекомендуется лишь при малой дальности возки.

Следует отметить, что у автосамосвалов, состоящих из двух частей—одноосного тягача и самосвального полуприцепа, шар- нирно-соединенных между собой (МоАЗ-6401, «Кируна» и др.)» радиус разворота минимальный, что позволяет применять их в узких выработках.

На графике, составленном на основании расчетов по формуле (109) и хронометражных данных при технической производительности погрузки 60 м3/ч, показано влияние грузоподъемности автосамосвала на производительность погрузки при различной продолжительности простоя экскаватора при обмене самосвалов. Как следует из графика, повышение грузоподъемности наиболее эффективно при недостатке машин и в связи с этим при длительном простое экскаватора во время обмена самосвалов. Если при простое t1 = 0,5 мин производительность погрузки при переходе от МАЗ-205 к БелАЗ-540 повышается примерно на 20%, то при 2 мин это повышение составляет уже 67%.

Продолжительность обмена автосамосвалов во многом зависит от числа их в процессе погрузки породы. Обычно в туннелях используют не более двух-пяти машин на один экскаватор. Тем не менее, как показывают расчеты, потребное число машин оказывается во многих случаях выше.

Облако