Автоматная заготовка производится на 13 четырехшпиндельных автоматах; вторые и последующие операции производятся на станках, размещенных между линиями автоматов. Вое обрабатываемые на участке детали заканчиваются изготовлением на этом участке, что создает полную ответственность за качественное и количественное изготовление этих детален.

В поточном производстве особое значение имеет соблюдение величины такта, от чего зависит непрерывность движения изделия на потоке и недопущение перерывов и простоев на рабочих местах. Соблюдение такта на поточной линии возможно достичь применением свободного или регламентированного ритма движения изделия на потоке. При свободном ритме на каждом рабочем месте должна быть обеспечена определенная производительность, длительность же каждой отдельной операции в этих условиях не должна обязательно совпадать с тактом.

Такая форма потока часто встречается в механических и сборочных цехах при обработке и сборке мелких изделий. Выравнивание производительности на рабочих местах такого потока обеспечивается с помощью небольшого промежуточного задела.

С обеих сторон стола, посредине которого непрерывно движется встроенная лента транспортера, расположены рабочие места сборщиков. Рабочий снимает с транспортера очередной, пришедший к нему узел, по завершении операции над ним кладет его опять на ленту транспортера для передачи на следующее рабочее место. На столе (или на полке под столом) у каждого рабочего места имеется небольшая площадь для хранения задела. Если рабочий не успевает закончить данную операцию за время, равное такту, он кладет на транспортер законченный узел из имеющегося у него задела, а незаконченную им сборочную операцию заканчивает при первой возможности.

Облако