Подводимая к металлорежущим станкам электрическая энергия преобразуется в механическую, которая посредством редукторов и других передач подводится к месту обработки. Несмотря на высокий коэффициент полезного действия современных электродвигателей и механических передач, потери в работе составляют значительную величину.

Съем металла на металлорежущих станках возможен только при условии, если твердость режущего инструмента превышает твердость обрабатываемого металла и силы, приложенные к режущему инструменту, превышают силы молекулярного сцепления частиц обрабатываемого металла. Количество металла, снимаемого на металлорежущих станках в единицу времени, находится в прямой зависимости от величины сил, приложенных к инструменту. Реакции, вызываемые этими силами, воспринимаются механическими частями станка. С увеличением съема металла нагрузка на рабочие элементы станка возрастает.

Точность обработки зависит от точности выполнения кинематических элементов станка и от жесткости всей механической системы. Вследствие этого, металлорежущие станки имеют мощные, тяжелые станины.

Обработка металлов на электроискровых установках непосредственно электрической энергией, подводили к месту обработки. Это положение определяет существо электроискровой установки, являющейся прежде всего электрическим устройством. Электрическая система является здесь основной, определяющей техническую характеристику установки, а механическое устройство является вспомогательной частью. Однако для того, чтобы электроискровая установка могла обеспечить требуемую точность обработки, необходимо, чтобы ее механическое устройство было выполнено в соответствии с принципами станкостроительной техники. Решение этой задачи не вызывает затруднений, так как благодаря накопленному опыту конструирование и изготовление металлорежущих станков является хорошо изученной областью.

Облако