Это объясняется, по видимому, тем, что при малой величине емкости сокращается продолжительность искрового разряда. В связи с этим окончательная стадия разряда, при которой в основном разрушается катод, оказывает меньшее влияние на его износ.

В ряде случаев специальными приемами удается исключить вредное влияние износа электродов на точность обработки. При изготовлении сквозных отверстий это достигается калибровкой, при заточке — возвратно-поступательным перемещением резца по радиусу заточного диска, при расточке — протягиванием проволоки или ленты по оправке и т. д.

Калибровка отверстия заключается в продолжении обработки путем дополнительного продвигания электрода-инструмента после того, как отверстие вскрыто. При калибровке искровые разряды возникают между поверхностями отверстия и электрода, в результате чего устраняется конусность, образовавшаяся при вскрытии отверстия. Сокращение затраты времени на вскрытие отверстия достигается применением жестких режимов. При этом необходимо следить за тем, чтобы диаметр отверстия в верхней его части был на 0,2-0,5 мм меньше диаметра неизношенной части электрода-инструмента. Это требуется для того, чтобы оставался материал, который может быть снят при калибровке. Калибровка производится на мягких или средних режимах, в зависимости от требований, предъявляемых к чистоте поверхности изготовляемого отверстия. Для осуществления калибровки электрод-инструмент продвигается на 3-5-кратную величину глубины отверстия.

По мере углубления электрода-инструмента в изделие ухудшаются условия выброса из межэлектродного промежутка отходов металла и продуктов сгорания жидкости. Это приводит к снижению U3, способствует появлению дуговых разрядов и снижает производительность установки. В тех случаях, когда применяется принудительное движение жидкости в зоне обработки, возможность дугообразования уменьшается. Непрерывное удаление отходов металла из межэлектродного пространства облегчает поддержание постоянства U3.

Облако