Возведем на любом участке долговечные навесы для мангалов - компания Волшебный гараж . Ваш надежный помощник в установке замка на деревянную дверь компания Замок-Проффи, звоните

При этом способе туннель проходят обычно в два этапа. В первую очередь на всю длину туннеля преимущественно сплошным забоем проходят верхнюю часть сечения, после чего начинают разработку нижнего уступа. Свод туннеля длиной более 300 м бетонируют с определенным отставанием от забоя верхней части. Стены и лоток бетонируют после разработки нижнего уступа или на некотором расстоянии от забоя. Имеются примеры, когда бетонную крепь свода и стен туннелей высотой до 10 м возводят после окончания проходки нижнего уступа.

По условиям техники безопасности в подземных выработках высота нижнего уступа не должна превышать более чем в 1,5 раза максимальную высоту копания экскаватора. Кроме того, ввиду возможности сколов породы даже в самых благоприятных условиях при работе экскаватора угол наклона уступа к горизонту не должен превышать 80°. При использовании крупных отечественных экскаваторов предельная высота уступов составляет примерно 15 м, интенсивность работ при этом значительно возрастает и, как показывает практика, доходит до 20 тыс. м3 породы в месяц.

Тем не менее, при высоте уступа больше 10 м наиболее целесообразно разработку его вести послойно. В этом случае уступ, представляющий собой породный массив, разрабатывают отдельными горизонтальными слоями на всю длину выработки. Высота слоев зависит от инженерно-геологических условий, при которых обеспечивается устойчивость забоя и стен выработки, а в камерных выработках — также от типа и месторасположения строительных подходов. В крепких малотрещиноватых породах высота слоев задается 8—10 м, при этом для каждого слоя может быть самостоятельный горизонтальный подход или ответвление от основного строительного подхода.

В отдельных случаях вместо подходных выработок к каждому слою можно использовать породоспускные вертикальные или наклонные выработки, соединяющие верхний и нижний (транспортный) горизонты. В трещиноватых породах и при шахтных подходах высота слоев ограничивается 3—6 м. В зависимости от состояния породы каждый слой можно разрабатывать на всю ширину выработки или же по частям, например, с первоочередной проходкой средней чисти, а затем боковых. Можно также применить следующий способ. В пределах каждого слоя вначале на длину 1—2 заходок разрабатывают одну из сторон с менее благоприятными инженерно-геологическими условиями, шириной примерно 2/3 пролета выработки. Боковую поверхность уступа закрепляют анкерами и набрызгбетоном, после чего разрабатывают оставшуюся часть уступа. Как показал опыт, в нарушенных породах подобная последовательность, принимаемая в пределах каждого слоя уступа, обеспечивает меньшие смещения боковых сторон выработки по сравнению с разработкой слоя сразу на всю ширину.

В длинных камерах (примерно 100 м и более) можно взамен подходов к каждому горизонту применить наклонные съезды в самой камере.

Размеры верхней части сечения выработки должны обеспечить безпрепятственную работу не только погрузочного и транспортного оборудования, но и пропуск транспорта и вентиляционных труб под опалубочными агрегатами. Поскольку нижний уступ разрабатывают значительно быстрее, чем верхнюю часть выработки, высота последней обычно назначается минимальной в зависимости от габаритов указанного оборудования (6—8 м).

Способом нижнего уступа построены почти все туннели с площадью поперечного сечения более 100 м2: строительные туннели Нурекской, Чарвакской, Ингурской, Хантайской ГЭС, напорный туннель Ингурской ГЭС, крупные транспортные туннели, а также большинство камерных выработок для подземных помещений.

К достоинствам метода относятся: возможность быстрого закрепления кровли на нарушенных участках и сравнительная простота перехода к другим способам проходки туннеля при пересечении зон залегания слабых пород; небольшие размеры буровых установок; высокие темпы работ при проходке нижнего уступа благодаря возможности совмещения во времени процессов бурения и погрузки; существенное снижение стоимости буровзрывных работ в уступе, поскольку подвигание забоя за взрыв может быть практически неограничено и имеется вторая плоскость обнажения; безопасность работ в уступе, проводимых под закрепленной кровлей.

Основным недостатком проходки туннеля способом нижнего уступа по сравнению с проходкой туннеля сплошным забоем является повышение сроков строительства туннеля в целом.

Таким образом, если, например, задано = 50 м/мес и г2 = = 100 м/мес, то приведенная скорость проходки туннеля v окажется на одну треть ниже скорости проходки его верхней части, т. е. продолжительность сооружения готового туннеля резко возрастает.

Облако