Соединенные в одну линию 16 агрегатных станков, обслуживаемых тремя рабочими, производят за смену столько же, сколько могут выработать за то же время на обычных станках 56 рабочих.

На том же станкозаводе им. Орджоникидзе изготовлена сложная по конструкции автоматическая линия, состоящая из восьми вертикально-сверлильных станков. Она предназначена для одновременной обработки 79 разных отверстий в хребтовых балках большегрузных вагонов.

Огромная балка с помощью двух электрокранов поднимается и укладывается на салазки транспортера, который подает ее под силовые головки линии, где расположены шпиндели со сверлами. Как только балка автоматически закреплена, в движение приходят 79 шпинделей и начинается одновременно сверление всех отверстий. Вся операция занимает минуту. По окончании сверления шпиндели автоматически выводят сверла из обрабатываемых отверстий. Вся обработка хребтовой балки вместе с транспортировкой занимает 5 мин.

Такие линии уже установлены и действуют на наших вагоностроительных заводах.

Следует упомянуть также о работах но оборудованию автоматического завода поршней в Москве, где все процессы производства и транспортирования, начиная от разгрузки сырья и материалов вплоть до отгрузки готовой продукции, должны производиться автоматически.

Переход на автоматическое производство вовсе не требует обязательного изготовления соответствующих автоматов на станкозаводах, строящих автоматические линии. Практика показывает возможность постепенного перехода к автоматическим линиям путем последовательного наращивания механизации и автоматизации отдельных элементов на существующих линиях поточного производства. На таких линиях сначала максимально автоматизируется станочная обработка, затем постепенно устанавливаются транспортные механизмы и аппаратура автоматического управления, связывающие отдельные звенья автоматической линии в единый ритмично действующий механизм-автомат.

Облако