Излагаемые ниже пути совершенствования механизации подземных работ, специфичные для выработок большого сечения, основаны как на проводимых в настоящее время исследованиях за рубежом, так и на опыте применения в отдельных странах машин и механизмов, обеспечивающих производительность большую, чем в рекомендованных выше комплексах.

Буровые работы. Заслуживают серьезного внимания и изучения последние работы шведской фирмы Атлас-Копко по созданию экономичной и эффективной системы «Промек», комплектующей стандартную серию буровых агрегатов. Система представляет собой шасси, установленное на раме модульного размера (в частности, на раме автосамосвала «Эвклид» грузоподъемностью 20 т или на тележке с гусеничным или рельсовым ходом), на которую монтируются от одного до семи гидравлических стреловидных манипуляторов с бурильными машинами, а также платформа для зарядки шпуров. Система «Промек» позволяет оперативно приспосабливать буровое оборудование для различных условий и проходить подземные выработки площадью поперечного сечения от 15 до 115 м2. Навесные гидравлические манипуляторы, оснащенные тяжелыми бурильными машинами, выпускаются различных типоразмеров.

Установки «Промек» с подобными съемными стрелами-манипуляторами применены на многих подземных объектах. Фирмой Атлас- Копко к 1972 г. было изготовлено более 1000 таких стрел. Анало-гичные навесные стрелы-манипуляторы изготавливают финская фирма Тамрок (MR-500, RP-625), французская фирма Секома и др.

Фирмами Тамрок, Атлас-Копко, Секома и другими разработаны и применяются на ряде буровых установок со стреловидными манипуляторами автоматизированные системы, обеспечивающие необходимое направление бурения при переходе от шпура к шпуру, а также при достижении заданной глубины шпура — остановку бурильной машины, замену промывки продувкой шпура и возвращение бурильной машины в исходное положение.

В Криворожском горнорудном институте ведут работы по созданию устройства программного управления бурильных машин

на установках СБУ и др.. Это устройство позволяет автоматически выполнить следующие операции:

подачу автоподатчика до упора в поверхность забоя; подачу бурильной машины к забою с автоматическим включением ее в работу в режиме забуривания;

переключение бурильной машины по окончании забуривания на оптимальный режим бурения;

реверсирование подачи бурильной машины после пробуривания шпура на заданную глубину с одновременным переключением автоподатчика на уменьшенную скорость обратного хода;

выключение автоподатчика и бурильной машины при возвращении ее в исходное положение;

выдачу сигнала об окончании цикла бурения шпура и серии команд по перестановке манипулятора с бурильной машиной на шпур с другими координатами.

По подсчетам авторов устройства перевод буровой установки СБУ-2м на автоматическое управление сократит время вспомогательных операций по манипулированию и управлению бурильными машинами на 35—40%, позволит строго выдержать паспорт буро-взрывных работ и свести труд бурильщика к обязанностям оператора самоходной буровой установки. Испытание устройства было проведено в 1969 г.

Облако