Электрические схемы электродинамического регулятора с противовесом в виде груза и с двумя обмотками, втягивающие усилия которых складываются. Обмотка, включенная непосредственно на зажимы источника питания, заменяет противовес. Эта обмотка называется обмоткой электрического противовеса, а обмотку, включенную параллельно балластному сопротивлению, принято называть обмоткой подачи.

Далее будут рассмотрены современные конструкции регуляторов, обеспечивающих устойчивое регулирование межэлектродного промежутка во всем диапазоне режимов, применяющихся при электроискровой обработке.

Приводится описание конструкции двух типов регуляторов взвешенной системы: электродинамического и реечного. Электродинамический и реечный регуляторы являются наиболее разработанными из группы регуляторов взвешенной системы.

Принцип действия и устройство электродинамического регулятора в общих чертах были рассмотрены выше. Общий вид электродинамического регулятора установки для изготовления ковочных штампов, мощностью в 7,5 кет. Этот регулятор характеризуется относительно небольшой длиной хода шпинделя. Он приспособлен для работы электродами-инструментами, вес которых может изменяться в широких пределах.

Регулятор состоит из корпуса, представляющего собой чашечный электромагнит, внутри которого перемещается подвижная катушка. К нижней крышке электромагнита прикреплены колонки, связывающие электромагнит с корпусом, на котором установлены ролики, являющиеся опорами, по которым перемещается шпиндель и прикрепленная к его верхней части подвижная катушка.

Облако