Полученные результаты отчетливо показали возможность использования электрической эрозии для размерной обработки металлов.

Дальнейшая исследовательская работа проводилась главным образом в этом направлении. За относительно короткий промежуток времени были установлены основные закономерности и технологические возможности нового электроискрового способа обработки металлов.

Использование искровой эрозии для размерной обработки металлов создало новую отрасль технологии, ведущую свое начало с 1943 г. Любые проводники электрического тока, независимо от их твердости и вязкости, затрудняющих механическую обработку резанием, могут быть легко обработаны искровыми разрядами. Новый способ обработки металлов вызвал появление электроискровых установок, существенно отличающихся от металлорежущих станков.

Электрические разряды, вызывающие эрозию металла, различны по своей форме. Характер эрозии зависит от формы электрических разрядов. В практике электроискровой обработки металлов приходится сталкиваться только с двумя формами электрических разрядов — искровой и дуговой. Для размерной обработки металлов применима только искровая форма разряда. Явления, сопутствующие развитию искрового разряда, не влияют на работу электроискровой установки и поэтому не рассматриваются.

Обе формы электрического разряда могут быть получены при помощи электрического устройства, состоящего из источника электрического тока Г, напряжение которого можно изменять, реостата R, позволяющего регулировать силу тока, конденсатора С, электродов и Э2, между которыми происходит электрический разряд, а также приборов для измерения силы тока и напряжения. Схему электроискровой установки принято разделять на два контура: питающий (тонкие линии) и разрядный (жирные линии). Для питания электроискровых установок применяется напряжение в пределах от 2 до 300 в.

Облако