Простота конструкции и изготовления, возможности использования нижней холостой ветви для возврата тары, возможность автоматического сбрасывания деталей в желательном пункте и другие преимущества являются причиной широкого применения ленточных транспортеров в производственных потоках.

Пластинчатые транспортеры применяются вместо ленточных в случаях, когда приходится транспортировать тяжелые штучные грузы, например, тяжелые поковки в кузнечно-штамповочных цехах, а также на сборочных линиях, когда сборка узлов производится без снятия узлов с транспортеров (при сборке, например, на самолетных заводах таких узлов, как нервюры, замки, лючки, шпангоуты, перегородки и т. п.). При транспортировании изделий с неровной поверхностью, например, автомобильных двигателей, применяются особые фасонные подушки, на которые укладывается изделие.

Тележечные транспортеры представляют собой ряд тележек, движущихся чаще всего по эстакаде и соединенных между собой общим тяговым устройством — канатом, тросом, цепью и т. п. Эстакадные тележечные транспортеры применяются на сборочных линиях для узлов, монтируемых на тележках в особых приспособлениях. Для сборки более крупных по габариту и тяжелых узлов применяются напольные тележечные транспортеры, представляющие собой ряд тележек (или подставок-козел на колесиках) с расположенными на них сборочными узлами; все тележки непрерывно движутся по полу посредством общей связующей цепи.

Цепные транспортеры (напольные). На линиях окончательной сборки крупных машин и агрегатов часто применяются напольные цепные транспортеры (самотаски): непрерывное передвижение подвижных стапелей с установленными на них машинами осуществляется с помощью утопленной в полу цепи с приваренными к ней крючками.

Подвесные круговые транспортеры (монорельсовые).

Облако