В случае, если по какой-либо операции выявится явно недостаточная загрузка оборудования, необходимо, как и при постоянно-поточных линиях, принять меры технологического и организационного характера, обеспечивающие максимально возможную загрузку. Как указывалось здесь, возможен переход на прямоточную форму потока с перенесением обработки деталей на одноименные станки, используемые на другой операции.

Подсчет рабочей силы, необходимой для переменно-поточной линии, ведется так же, как и для постоянно-поточных линий. В случае недогрузки рабочего на отдельных операциях переменно-поточной линии следует применить, как и в случае постоянно-поточных линий, обслуживание 2-3 слабозагруженных агрегатов.

В условиях, когда изделия выпускаются малыми сериями и выпуск отдельных деталей недостаточен для организации механической обработки на переменно-поточных линиях, прибегают к организации предметно-поточных участков для того, чтобы в некоторой степени использовать преимущества поточных методов производства. Участки, где группа конструктивно однотипных и близких по технологическому маршруту деталей обрабатывается партиями, как указывалось, называются предметно-поточными. Такие замкнутые участки существуют в механических цехах всех станкостроительных заводов, например, предметные участки валов и шпинделей, шестерен, рычагов и т. п.

Расчет предметно-поточных участков в механических цехах производится следующим образом.

Расстановка оборудования на предметно-поточном участке осуществляется в соответствии с технологическим процессом наиболее трудоемких деталей, занимающих вместе с тем наибольший удельный вес в производственной программе данного участка.

Роль транспорта в поточном производстве весьма велика. В условиях массового выпуска изделий и расчлененного процесса производства огромные количества материалов, заготовок, деталей и узлов транспортируются между рабочими местами, участками и цехами.

Облако