Расчет требуемого числа производственных рабочих на потоке производится одновременно с расчетом рабочих мест. Число рабочих-станочников на поточных линиях в механических цехах определяется одновременно с установлением количества необходимого оборудования. Если на поточной линии по ряду станков может быть применено многостаночное обслуживание, то число станков, приходящихся на одного рабочего, определяется с помощью построения графика многостаночного обслуживания.

Организация переменно-поточных участков имеет большое практическое значение, так как она позволяет применить поточные методы в серийном производстве, в котором внедрение потока до недавнего времени считалось невозможным. Переменно-поточное производство может быть с успехом осуществлено на многих машиностроительных заводах серийного производства, однако оно требует предварительного проведения ряда мероприятий технического и организационного характера.

Успешное внедрение поточных методов в серийном производстве требует прежде всего выделения из общего ассортимента деталей, обрабатываемых в данном цехе или участке, деталей, изготовляемых мелкими сериями. Обработка таких деталей выделяется в отдельные не поточные цехи или участки с групповой расстановкой оборудования универсального типа и другими признаками, типичными для мелкосерийного производства.

Детали, выпускаемые более или менее крупными сериями, распределяются на отдельные группы по конструктивному признаку. Обработка этих групп деталей и предназначается к переводу на переменно-поточные методы.

Большое значение для успешной организации переменно-поточных участков имеет нормализация деталей. Большинство машиностроительных заводов серийного производства выпускает конструктивные ряды однотипных машин (например, в станкостроении, электромашиностроении и др.). Это обстоятельство и является предпосылкой для широкого проведения на таких заводах работ по нормализации деталей, т. е. по установлению одинаковых деталей для машин различных типо-размеров.

Облако